Ratatouille

Para acompanhar os crocantes de abrótea, tivemos um ratatouille que veio trazer cor e muito sabor ao prato. Este é um dos acompanhamentos, que para mim, só por si dá para fazer uma refeição e vem provar que a comida saudável não tem de ser algo sem sabor e sem graça.

Ingredientes:
Azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 curgete
1 pimentão vermelho grande
4 tomates
4 folhas de salva
Sal e pimenta moída q.b.
1 colher (de chá) de açúcar

Modo de preparação:
Comece por refogar no azeite a cebola parte picada miúda e parte em meias luas. Quando estiver transparente junte o alho picado e a curgete cortada aos cubos. De seguida o pimentão aos cubos e o tomate. Tempere com sal, pimenta moída e umas folhinhas de salva cortadas finamente. Deixe apurar. Retifique os temperos e coloque o açúcar para cortar o ácido do tomate.

Comentários

  1. Eu faço ratatuille muitas vezes, até costumo fazer em grande quantidade para ter acompanhamento para a semana. E gosto tanto dele simples que acabo por escalfar um ovo e como assim! Beijinhos

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