Ovos no forno com espinafres, linguiça e tomate

O que fazer com um resto de linguiça que andava perdida no frigorifico? ... este sugestão foi inspirada numa receita do programa Ingrediente Secreto, do Chef Henrique Sá Pessoa, sendo muito útil para aproveitar restos, basta para isso usar a imaginação.
Ingredientes:
400 grs de espinafres
6 pedacinhos de linguiça
4 ovos
50 grs de tomate seco
1 cebola
sal e mistura de pimentas a gosto
azeite

Modo de preparação:
Refoge num fio de azeite a cebola picada e a linguiça cortada em pedaços pequenos. Coloque os espinafres e deixe cozinhar temperando com sal e mistura de pimentas. Unte 4 taças, em loiça de ir ao forno, e divida o preparado anterior por cada uma delas. Junte tomate seco cortado em pedaços e com cuidado coloque um ovo por cima de cada uma das taças. Tempere com sal e leve ao forno por 15 minutos a 180º C. Se gostar do ovo mais cozido, deixe ficar mais alguns minutos no forno.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares