Figos recheados

Das férias resta agora as memórias dos lugares e dos sabores. A cozinha Maiorquina, tipicamente mediterrânea, foi uma agradável surpresa. Uma das iguarias que pudemos degustar durante a nossa estadia foram estes figos recheados, que aqui fica a minha adaptação à receita que encontrei num livro de receitas, que veio na mala como souvenir.
Para
Ingredientes:
20 figos secos
150 ml de mel
100 ml de Xerez doce eu utilizei vinho do Porto
1 pau de canela ou 1 colher (de chá) de canela em pó
casca de laranja ou limão
300 ml de água
20 amêndoas peladas (facultativo)

Modo de preparação:
Num tacho coloque os figos, o mel, o vinho, a canela, a casca de laranja ou limão e a água. Leve ao lume até ferver, nessa altura coloque em fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire os figos e as cascas de limão ou laranja e deixe reduzir a calda até esta espessar.
Entretanto se gostar pode rechear os figos com as amêndoas e coloque depois a calda por cima.

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