Bolo de banana

Cá por casa abundam as bananas... e como não conseguimos come-las todas, há que aproveita-las para não se perderem. Já se fizeram uns saquinhos para congelar e no Verão triturar, obtendo assim um gelado saudável e super cremoso. Doce de banana também está a ser estudado e enquanto não sai, aqui fica uma receita de bolo de banana, para acompanhar um chá, no fim de semana.

Ingredientes:
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 chávena e meia de açúcar
3 ovos
3 bananas médias picadas
1/2 colher (de chá) de canela 
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de amido de milho
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparação:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata até obter uma mistura homogénea e cremosa. Junte as bananas e bata somente até triturar levemente, deixando alguns pedacinhos da fruta.
Coloque o creme num recipiente e envolva a farinha e o amido de milho. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
Coloque numa forma untada e enfarinha e polvilhe por cima com açúcar e canela, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco.

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